Кондитерская глазурь используется для глазирования печенья, вафель, тортов, рулетов, зефира, конфет и других изделий. Также используется для приготовления шоколадных фигурок, плиточного шоколада, ганаша, начинки для конфет.
Кондитерская глазурь имеет два основных свойства.
Первое свойство – вкусовые и питательные характеристики. Кондитерские, молочные и хлебобулочные изделия приобретают дополнительную сладость, а ее состав обеспечивает дополнительную пищевую ценность конечного продукта.
Во-вторых, кондитерская глазурь обеспечивает более длительный срок хранения изделий. Различные виды кондитерских и хлебобулочных изделий, покрытые кондитерской глазурью, предохраняются от высыхания.
Помимо этого, глазурь обладает прекрасным блеском, что позволяет использовать ее в эстетических целях – для улучшения внешнего вида продукции и украшения изделий. Современные технологии позволяют отливать фигурки из глазури для украшения тортов, десертов, пирожных.
Глазурь не требует темперирования, быстро плавится на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
Примечание: При переходе на другие виды глазури требуется тщательная зачистка оборудования ,не допускается разбавление глазури нелауриновыми жирами, во избежание плохого застывания и разжижения.
Рекомендации по применению: Глазурь растопить в емкости с водяной рубашкой до температуры глазури 40- 45°С при постоянном перемешивании (температура воды в водяной рубашке не более 65°С.